安懿

余生请多多指教。

【盗笔语c群宣】

第一年,你在书店看到他。彼时他还没有那么火,只安安静静地在那里,并不起眼。

第二年,你开始初次阅读他。你能明白里面满嘴跑火车的段子,可你不能明白为什么张起灵为了吴邪能心甘情愿地去守门十年。

第三年,你为了学业为了工作不得不放弃他,投入到没日没夜的忙碌中。

第四年,你在一个闲暇片刻忽然想到书中的某个片段,翻箱倒柜地寻找他,阅读他。

第五年,你读完了他,意犹未尽地看了又看。你开始逛贴吧刷微博,对同人的文笔赞叹不已。

第六年,你做摘抄做阅读,你疯狂地爱上他,你愿意把余生都交给他。

第七年,你向你身边的人分享他,推荐他,说你有多么多么爱他,你骄傲地说,我一定要去长白山接他回家。

第八年,你发现这个圈子没有往日和睦,开始喧闹复杂,光怪陆离,你怀疑你的爱是否可靠。

第九年,你在这个圈子沉默下去,忙于生活,疲于交际。你不再像当年那样疯狂,看到热衷的粉丝也不过付之一笑。还有人问你,你还爱吗,你想了想,不知如何回答。

第十年,你重读他,你才完完全全地明白他。你想去之前看到的,圈子中疯传的『饮冰十年,难凉热血』,过了很久之后才认同地点头。你等到了长白山上那人归来,你觉得你依然爱他。

第十一年,你。

你。

你。

你却忘了他。

你不再记得他为什么会叫吴邪,为什么他最终还是牵扯了进来,为什么他会剃掉头发,为什么张起灵不会笑,为什么他会消失在众人眼前,为什么胖子会隐居巴乃,为什么解雨臣随手扔了三个亿后仍疲于奔命,为什么瞎子会在墓里唱歌让自己徒弟给他挑虫子。

你记不得潘子记不得大奎记不得叶成记不得郎风记不得霍中枢记不得霍老太记不得陈皮,你甚至记不得为什么吴邪会说,如果你消失,至少我会发现。

你已经淡忘了。

当一五年的八月十七一过,盗圈不再像曾经那样纯粹热闹,不复当年辉煌。当他与娱乐圈接轨,圈内的声音开始复杂多变,人心浮动,被惯用的台词情节没了味道。

这时,你是否还坚信你对他的爱,在质疑,不满,嘲讽,恶骂,不安之中,对他伸出手,用那句几乎成为陈词滥调的台词,告诉他,

『我带你回家。』

因为盗墓笔记,是信仰啊。


我知道马上就是开学季,大家都有自己的生活。但是能不能、每天抽出几秒的时间给大家发一个简短的问候?哪怕仅仅是一句『早安』也好。

希望在第十一年依然还有人爱他。

♤进群请戳管理或群主交250+审核。
♤不重皮,不开幼年,人物仅限盗墓笔记和老九门,沙海待定。
♤只收书粉原著党。
♤希望你是真的爱他。
♤致谢。
♤群号315875954

【文\安懿】
【2016.8.30】

评论
热度 ( 3 )

© 安懿 | Powered by LOFTER